Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Посмотрел "The Killing" Стэнли Кубрика...

...Аж два раза! :)
  


Очень достойное кино, гениальности "Доктора Стрейнджлава" в нем нет, но технически снято безупречно, особенно для 1956 года, когда у нас снимали "Весну на заречной улице" и "Карнавальную ночь".

Тарантино говорил, что искал вдохновение для "Псов" в "Убийстве" и его можно понять: агентурная оперативная работа может и не отражена, но идеальное преступление и крах оного отражены прелесно. Рекомендую!

P.S. Посмотрев кино, изучил биографию исполнителя главной роли Стерлинга Уолтера Хэйдена, известного по ролям генерала Джека Риппера в "Стрейнджлаве" и капитана Маккласки в первом "Крестном отце". Оказался героическим мужиком, ушел на фронт в 1942, служил в ОСС, высаживался в составе диверсионных отрядов в Югославии и Италии, получил Серебрянную Звезду. Всю жизнь снимался в кино только с целью поднять денег для путешествий и мореплаванья, которыми занимался искренне. Вот такой вот чувак.
Tags: movies
Subscribe

  • Изучил тут вопрос современных полицейких кобур...

    Если Вы обращали внимание, западные полицейские уже лет тридцать как носят открыто табельное оружие в кобурах "с секретом", самой популярной из…

  • Вопрос на засыпку...

    На фото выше - бойцы войсковой разведки НОАК. Фотка из профильного источника - журнала уважаемого orientalist_v. Собственно вопрос,…

  • SOU подразделение NYPD

    Статья Кевина Стила из ноябрьского выпуска SoF за 1985 год (перевод, приводится с сокращениями). В кинофильмах работу в полицейских засадах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments