Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Categories:

Из новостей

Днем 2 октября трезвый и ранее не привлекавшийся мужчина взял в тире напрокат 9мм пистолет Викинг-Спорт, вышел на вторую Владимирскую улицу и открыл огонь по остановке общественного транспорта, в результате чего 15-летний подросток скончался на месте, а двое мужчин умерли от полученных травм в больнице. По словам представителя тира, сдававшего оружие в прокат, посетитель не впервые приезжал пострелять из арендного оружия и раньше такого не случалось.

Отсюда.

pulp fiction marcellus


Представляете, чтобы началось, если бы прошла такая новость? Полагаю - ничего, кроме "Запретить", "Дают по паспорту", "Оружие должно быть только в руках у тех, кому нужно по профессии!". Однако, от огнестрельного оружия у нас не гибнет по 30000 человек в год. Цифры на два порядка скромнее, чем статистика смертей от ДТП всех видов.

Тем не менее, ВСЕ, абсолютно ВСЕ ужесточения ПДД в последнее время были направлены исключительно на три цели:
1. Сделать получение прав сложнее.
2. Сделать штрафы и регулярные сборы типа страховки больше в денежном эквиваленте.
3. Увеличить тюремные сроки по 264й статье.

То есть, в отличие от оборота оружия, никто не ставит себе задачей усложнить размеренную жизнь отдельного автовладельца, подведя его под продажу купленного в порыве Пелевенского Вау-импульса, автомобиля. Покупайте автомобили, меняйте их на новые почаще, нет денег - купите в кредит. Совсем нет денег - возьмите в аренду каршеринг. Такой лейтмотив общества потребления, в котором никто не ставит своей целью уменьшить количество неумелых владельцев ржавых пепелацев. Автолюбителей должно быть много, ибо они башляют.

А владельцы оружия - не башляют, поэтому их количество будет принудительно сокращаться, насколько хватит времени.

Такие вот, невеселые мысли.
Tags: law, долбоебы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments