Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Category:

Выход найден!



Минпромторг по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции подготовил доклад, в котором приводится вывод о том, «что объём потребления алкоголя на душу населения не является значимым фактором для здоровья нации, общественной морали и нравственности», и «показатели смертности и продолжительности жизни не зависят от объемов среднедушевого потребления алкоголя». Соответственно, чиновники не видят смысла в реализации политики сокращения потребления спиртного. В документе говорится о том, что необходимо сделать покупку легального алкоголя максимально доступной, чтобы побороть теневой рынок.

«Ставки акцизов на алкогольную продукцию по отношению к средней заработной плате в России в 3,7 раз превышают аналогичный показатель всех стран Европейского Союза. В странах Запада легальный алкоголь в среднем сегменте в 7 раз дешевле относительно доходов населения, чем российский алкоголь относительно доходов граждан нижних и средних децильных групп. Безработный в ЕС на пособие может приобрести свыше 200 бутылок крепкого алкоголя или 3 600 бутылок пива. В России же — 20 бутылок легальной водки или 115 бутылок пива», — приводят аргументы авторы доклада Минпромторга.

Кроме того, в докладе предлагается пересмотреть подход к лицензированию розничной торговли алкоголем. Его в Минпромторге хотят «упростить и серьёзно удешевить». По мнению чиновников, нужно «установить разные размеры лицензии для сельских территорий и небольших городских поселений, для крупных городских поселений и для городов федерального значения». Также в докладе есть предложения «упростить получение лицензии на розничную продажу вина» и «закрепить возможность» выдавать лицензию на сезонную или временную торговлю спиртным.

Отсюда.

P.S. Нет времени болеть? Бальзам Битнера и время - найдется.
Tags: events
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments