Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Ну, за социальные связи!


Бывший первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин до своего назначения на пост заместителя председателя Банка России в январе 2015 года управлял денежными потоками мафии в Москве. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные следствия в Испании.

Занимая должность в Совфеде, Торшин давал указания членам базирующейся в Москве Таганской ОПГ. Сенатор руководил отмыванием доходов, полученных незаконным путем, через испанские банки и недвижимость. Об этом говорится в конфиденциальном докладе Гражданской гвардии Испании, с которым удалось ознакомиться Bloomberg, по итогам трехлетнего расследования, завершившегося в 2013 году.

В докладе говорится, что "в рамках иерархической структуры организации, как известно, российский политик Александр Порфирьевич Торшин стоит над Романовым, который называет его "крестным отцом" или "боссом" и проводит "операции и инвестиции" от его имени.

Романов в мае этого года был приговорен к почти четырем годам в испанской тюрьме, после того как признал себя виновным в незаконных операциях на сумму 1,65 млн евро и 50 тысяч долларов.

Торшину не предъявляли обвинения и не вызывали его в суд на основании доклада. Зампред ЦБ отрицает свою вину и утверждает, что его связи с предполагаемым лидером Таганской ОПГ в Испании Александром Романовым носили исключительно социальный характер.

Отсюда.
Tags: events
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments