Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Categories:

Очень полезный опыт...

Очень полезный опыт от камрада 67red, который прошел один матч, сначала с пистолетом, потом с карабином. Отдельно отметим, что автор - очень продвинутый оператор пистолета, и поэтому начинающим стрелкам, на его результат претендовать не стоит. Но, реально очень полезно.

Оригинал взят у 67red в Пистолет vs Карабин


Адски замучался в субботу: два раза отстрелял Grand Freestyle в Обьекте – 18*2=36 упражнений, в сумме более 700 выстрелов – первый раз из пистолета, потом из Сайги-9. 36 упражнений – это очень много, до этого максимум, что я стрелял за день, это 20 упражнений в день на Baltic Storm в Эстонии.

Упражнения обычные ИПСЦшные – дистанция до 20м, т.е. по Суарезу – до максимальной реальной дистанции применения винтовки в городских условиях :) Достаточно много движущихся мишеней.



Матч отстрелял из обоих видов в целом неплохо, но мне еще было интересно сравнить скорость и хит-фактор (соотношение попаданий и скорости) по двум видам оружия. Эксперимент не совсем честный, потому что под конец с карабином я уже еле двигался и путал мишени, с другой стороны Сайга-9 была с Эотеком. Но тем не менее: моя скорость с пистолетом выше, чем с карабином в 10 упражнениях из 18, хит-фактор выше в 11. То есть в целом получается почти то на то. Но если снять с Сайги коллиматор, то перевес пистолета был бы явно выше. Получается я все же больше пистолетчик, чем карабинщик :)



А еще оказывается из Сайги-9 можно сделать красивую няшку :)


Tags: 9x19lb, ipsc
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments