Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Categories:

Усилим примирение всех, кого разделила Октябрьская революция!



Законопроект, предполагающий введение уголовного наказания за отрицание и одобрение сталинских репрессий, направил в Верховный суд и правительство России парламент Карачаево-Черкесии. Депутаты единодушно приняли законопроект и отправили его на экспертизу в Верховный суд России и правительство. Затем документ должен поступить в Госдуму.

В случае принятия закона нарушителям грозит штраф до 1 млн рублей или в размере двухгодового заработка провинившегося, либо привлечение к обязательным работам на срок до 320 часов. Аналогичные деяния с использованием средств массовой информации предполагают более суровое наказание - до 1,5 млн рублей или до двух лет лишения свободы. Должностное лицо могут оштрафовать на 2 млн рублей или посадить на три года.

"Предлагаемый нами закон имеет цель впредь оградить незаконно репрессированных и их потомков от спекуляций по поводу преступления, которое было совершено Сталиным и его режимом. Подобные нормативные акты действуют во всем мире, запрещая, например, отрицание холокоста. Попытки оправдать или отрицать сталинские репрессии, вносят раскол в общество и угрожают стабильности страны. Особенно опасно, когда авторы спекуляций на тему незаконных депортаций используют публичные площадки, СМИ или выпускают книги", - подчеркнул депутат республиканского парламента Ахмат Эбзеев.

Отсюда.
Tags: events, law
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments