Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Category:

Криминальная хронь



Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов т.н. "банды GTA". Уголовное дело направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, в марте 2012 года Ибайдулло Субханов для нападений на граждан создал на территории Московской области устойчивую вооружённую группу (банду), в состав которой было вовлечено не менее 15 выходцев из государств Средней Азии. Сплоченность её участников обеспечивалась поддержанием среди них жесткой дисциплины, проявлявшейся в безусловном подчинении руководителю банды, их пренебрежительным, циничным отношением к жизни и здоровью граждан.

С 2012 года по 2014 год на территории московского региона банда с использованием имевшегося огнестрельного оружия совершила 15 разбойных нападений, сопряженных с убийством 17 граждан и покушением на убийство 2 человек. На крупных подмосковных автомагистралях преступники совершили ряд нападений на водителей транспортных средств. При этом они в ночное время при помощи самодельных шипов повреждали покрышки автомобилей, чем вынуждали водителей остановиться, после чего убивали потерпевших и завладевали их имуществом. Руководитель банды, оказавший при задержании вооружённое сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, был убит, еще пятеро участников банды, скрывшиеся за пределами Российской Федерации, объявлены в международный розыск. Уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство и его расследование продолжается.

Отсюда.
Tags: crime
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments