Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Category:

Продолжаем троллинг

Перечитав предыдущий постинг и подумав, добавлю от себя по образцам, с которыми приходилось мало-мало работать:

Ремингтон 870: Тяжелое, постоянно ржавеющее четырехзарядное помповое ружье, которое гордо называли самым массовым образцом полицейского оружия поддержки и спортивного гладкоствола второй половины 20 века. Уникально низкие надежность и скорострельность при использовании патронов с низким донцем в конце-концов стали причиной того, что в качестве полицейского оружия 870 оказался вытеснен полуавтоматами под .223, а в качестве спортивного - турецкими и итальянскими мыльницами, которые хоть и из пластмассы с силумном, но требуют куда меньше усилий по доводке. Ружье до сих пор популярно у снобов, не способных выбрать в магазине прямую МР153 и верящих в важность стальной ствольной коробки из незакаленной стали.

Сайга МК03. Конверсионный вариант неплохого мелкокалиберного автомата в гражданское изделие с принципиально ухудшенными характеристиками. Единственный образец оружия калибра 7.62х39, который стреляет с кучностью хуже, чем у СКСа. Общая кривизна конструкции и короткая прицельная линия заставляет фанатов ставить на этот обрубок оптику и коллиматоры, за счет которых оружие «становися похоже на настоящий автомат, как у милиционеров». Имеет встроенную функцию огнемета и СШГ в ближнем бою, если умудриться отвернуть посаженный по закону на штифт макет догорателя.

АК-74М. Попытка сделать из АКМа аналог тактической платформы AR15. В виду тяжелой и несбалансированной автоматики, колбасится намного сильнее любой современной винтовки, почему имеет самый слабый из промежуточных патронов в мире и самый эффективный ДТК из применяемых в серийном оружии. Тем не менее, надежность получилась хуже, чем у АКМа, не может стрелять с частично заполненным водой каналом ствола, а все попытки модернизировать его под требования современной войны кончились двадцатилетними изысканиями по установке-снятию-установке то складного, то телескопического приклада и планок для оптики разных типов. Популярно у владельцев не имеющих права выбора оружия.

Рюгер 10/22. Игрушечная винтовка со слабой ствольной коробкой, продаваемая в рыночной нише Кросмановских многозарядных духовушек. Переусложненный магазин, отсутствие затворной задержки и детская эргономика не отталкивают армию любителей-оружейников, каждый из которых пытается создать из своего Рюгера аналог фазоплазменной-виновки Вестингауз М25, хотя бы внешне.

Remington 700 SPS Tactical. Попытка создать на базе гениальной винтовки Маузера 98k, более неэргономичное и сырое изделие, чем Мосинка военных лет. Большая масса, низкая надежность и кучность с любыми высокоточными заводскими патронами российского производства делают винтовку бессмысленным выбором, как для охотников, так и для настоящих снайперов, оставляя ее любимым оружием поклонников фильма с Томом Беррингером.

СВД/Тигр. Уникальная попытка страны, не сподобившейся наладить выпуск туалетной бумаги и легковых автомобилей, сделать полуавтомат в нише, в которой все остальные на тот момент использовали только болты. В результате имеем винтовку не способную стрелять в среднем лучше 35мм по методу ганзы, не принимающую никаких прицелов кроме ПСО, картинка в котором аналогична дверному глазку в оргалитовой двери советского производства.

Пистолет Макарова. Вечно ржавеющий и неточный артефает конца сталинской эпохи, имеющий совершенно не нужные ему в вижу открытого ношения - компактные размеры, и в виду ношения с пустым патронником - УСМ с самовзводом. В ближайшее время будет заменен пистолетами Ярыгина, после чего станет городской легендой типа револьвера образца 1895 года, о которой старослужащие будут рассказывать как о Вандерваффе, сшыбающей коня на скаку.

Пистолет Ярыгина/Викинг. Сделанный с опозданием на двадцать пять лет русский аналог CZ75, более массивный и кондовый. Чтобы иметь хоть какие-то преимущества над пистолетом Макарова кроме недостатков, на пистолет оснащен мягким и ровным ходом спускового крючка и имеет большую емкость магазина. Но емкость магазина искусственно ограничивают почти до емкости магазина пистолета Макарова у половины пользователей, а мягкий спуск приводит к несчастным случаям со смертями, типа давченого в Хищнике. Пользуется популярностью у стрелков, не накопивших на Зиг Х5 или не дослужившихся до Глока-17 ПРО.

Taurus LOM13. Самый слабый и тяжелый из Российских резинострелов с количеством зарядов сравнимым лишь с ОСОй. Прекрасный маркетинговый ход производителя, продающего пятизарядный аналог по энергетике Макарыча раннего выпуска по цене GP Т10. Крайне любим людьми, верящими, что это почти настоящий револьвер 9х19, забывающими при этом, что по сравнению с огнестрельным револьвером, у LOM13 хонингован снаружи барабан на полмиллиметра.

Кому есть чего добавить? :)
Tags: humor
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments