Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Categories:

В радиоактивный пепел! (с)


Американский научно-пропагандистский фильм 1979 года, объясняющий обывателю, зачем планируется потратить бразилионы долларов на новинки типа Пискиперов LGM118, Томагавков BGM109, Томкетов F14, Лансеров B1 и прочие ништяки. В качестве страшилки показывается симуляция, как СССР сожжет США первым ударом и принудит недожженное к капитуляции в течение часа.

В продолжении картины здесь, здесь и здесь, говорящие головы из корпорации RAND поясняют, что, конечно, русские они не хуже фашистов, но военная сила, это их единственный ресурс, и в этом ресурсе они, якобы, имеют катастрофическое превосходство во всех областях.

Нужно отдавать отчет в том, что фильм - изначально агитационно-рекламный, и за почти сорок лет многое в балансе сил изменилось. Многое, но не не сама концепция взаимного уничтожения, риторика вокруг которой в последнее время только стала более актуальной.

Доброй всем ночи.
Tags: war!
Subscribe

  • Не понял, это фейк что-ли?

    Топонимическая комиссия Москвы приняла решение о переименовании Большого Девятинского переулка, в котором находится здание посольства США. Новая…

  • Поляки работают без дураков! (с)

    Прекрасное от szhaman про новый польский кулемит. Хотели как лучше, а получилось - как обычно (статья по клику на картинку): Но…

  • Охрененный Ютьюб-канал...

    Редко смотрю Ютьюб, (ибо баловство это, типа смартфонов, АКПП и самозарядных пистолетов), но тут реально завис над контентом, за что благодарю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments