Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Криминальная хронь...

fear-and-loathing

Преображенский районный суд города Москвы вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении уже бывшего следователя отдела по городу Талдому ГСУ СК РФ Московской области Виталия Трухманова.

Как следует из материалов уголовного дела, 5 декабря 2014 года следователь Виталий Трухманов "намеревался сбыть следственно арестованному, содержавшемуся в столичном СИЗО "Матросская тишина", около 27 граммов гашиша. Преступление не было доведено до конца, так как Трухманов был задержан с поличным оперативными сотрудниками. В момент задержания он находился в состоянии наркотического опьянения ", - говорится в пресс-релизе. При осмотре автомобиля и квартиры следователя-наркомана стражи порядка обнаружили еще около 13 граммов гашиша. Также было установлено, что Трухманов ранее передал арестованному мобильный телефон.

Нечистоплотного сотрудника ГСУ СК РФ признали виновным по ч. 3 ст. 30, п. "б, г" ч. 4 ст. 228.1, ч. 1 ст. 228 и ч. 1 ст. 286 УК РФ и приговорили к 11 годам строгого режима, штрафу 500 тысяч рублей и запрету занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ сроком на 15 лет. Приговор в законную силу еще не вступил.

Отсюда.
Tags: crime, долбоебы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments