Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Category:

Посмотрел "Интерстеллар"....


Наконец-то руки дошли до просмотра нового фильма Кристофера Нолана, на что не мог решиться больше года. Честно говоря, я не самый большой фанат научной фантастики, хотя в детстве Артур Кларк был среди нескольких любимых писателей. Фильм явно снят под впечатлением "Космической Одиссеи", но представляет собой отдельное произведение совершенно другого уровня. И фильм скорее понравился, чем нет.

Чего в фильме хорошего? По уровню реалистичности и качества эффектов не хуже "Гравитации", которую до этого считал эталоном современной кино-sci-fi. По эпичности и свежести задумки - прекрасно. Научная база описываемого - на пике того, что дает современная физика. По актерам, весьма достойно, без мискастинга. Ну, на этом, и хватит о хорошем.

Впечатление убивается клинической глупостью персонажей в принятии и реализации всех тактических ходов. То есть, при глобальнейшей операции всех времен и народов, лица принимающие решения, или бьются в тихой истерике, или бросают монетку чтобы принять это решение, и обычно - неверно. Толпа нытиков-ученых в качестве последней надежды Человества это была хорошая задумка авторов, которая чуть не привела к совершенно катастрофическим последствиям. А ведь стоило внести в сценарий одного военного или управленца табельным ПМом в кобуре на боку, который бы прекратил истерики и спасал Землю хоть с каким-то планом на один-два шага вперед. Даже если бы такой персонаж накосячил, это было бы реальнее и человечнее той непрерывной истерики, которую демонстрируют персонажи.

Короче, повторюсь - очень достойное кино, если бы в сценарии были лучше прописаны персонажи, можно было бы поставить пять из пяти. Но, в любом случае, тем, кто не видел - рекомендую.
Tags: movies
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments