Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Новости законотворчества

В связи с печальными событиями в новостях и вспышкой на Солнце, хочу обратить Ваше внимание на еще одну интересную для всех нас новость:
http://www.garant.ru/news/328921 

"Предлагается дополнить перечень оснований для отказа в выдаче лицензии на оружие. Новое основание - это наличие заключения о невозможности допуска к обращению с оружием в связи с повышенной опасностью нарушения прав и свобод граждан, возникновением угрозы общественной безопасности.
В Госдуму внесен соответствующий законопроект.
Порядок подготовки такого заключения установит Правительством РФ
."

А ноги растут, традиционно, из Белгорода:
http://www.belpravda.ru/news/31.5.11-758.html

"Упомянутый закон, наверное, и впрямь лоялен. Посудите сами. В нашей области за два последних года 1800 человек, владеющих оружием, были привлечены к административной ответственности. Однако лишь у 196 из них получилось изъять оружие. Потому, что согласно санкции закона, сделать это можно лишь в случае, если злоумышленник «не менее двух раз в течение года» привлекался к административной ответственности. Так что у подавляющего большинства винтовки и пистолеты остались на руках. Долго ли ждать беды?
...
В последнее время люди сталкиваются с такими вещами. Есть база данных, и это совершенно нормально, куда заносятся сведения, привлекался ли человек к какой-то административной ответственности. Скажем, за превышение скорости он когда-то получил штраф. Ведь нарушение Правил дорожного движения – тоже ответственность.
...
Вот мы задерживаем водителя в состоянии наркотического опьянения. Само собой разумеется, что это – основание для лишения правонарушителя водительских прав. Но это преступление должно еще и автоматически стать основанием для лишения человека права владеть оружием. Если у него таковое есть. Или еще пример. Уникальная ситуация. Отец стреляет в сына и ранит его. Но сын отказывается писать заявление в милицию. И мы не можем лишить отца оружия. Вот почему необходимо внесение в закон дополнительных оснований, по которым можно аннулировать разрешение на хранение и ношение оружия.
"
Tags: events
Subscribe

  • Изучил тут вопрос современных полицейких кобур...

    Если Вы обращали внимание, западные полицейские уже лет тридцать как носят открыто табельное оружие в кобурах "с секретом", самой популярной из…

  • Вопрос на засыпку...

    На фото выше - бойцы войсковой разведки НОАК. Фотка из профильного источника - журнала уважаемого orientalist_v. Собственно вопрос,…

  • SOU подразделение NYPD

    Статья Кевина Стила из ноябрьского выпуска SoF за 1985 год (перевод, приводится с сокращениями). В кинофильмах работу в полицейских засадах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments