Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Category:

Какое подлое коварство!



Следователи ГСУ СК по Московской области продолжают разбираться во всех хитросплетениях запутанной истории с похищением высокопоставленного полицейского, которая произошла около года назад. В ходе расследования уголовного дела о похищении начальника 4-ой ОРЧ ОЭБ и ПК УВД по СВАО в материалах дела появилась загадочная флеш-карта, на которой может быть записано видео компрометирующего характера.

Как пояснили источники в правоохранительных органах, сам инцидент произошёл ещё в декабре 2014 года. Тогда несколько неизвестных на трассе в районе посёлка Нового Красногорского района устроили так называемое подставное ДТП с участием джипа «Мерседес GL-500», за рулём которого сидел руководитель одной из оперативно-разыскных частей северо-востока Москвы. Сразу после аварии полицейского вытащили из его автомобиля, связали руки и ноги и бросили на заднее сиденье другой машины.

После этого мужчину отвезли в район деревни Гомово в Истринском районе. Остановив машину в безлюдном месте, похитители сняли на видео постановочный ролик весьма провокационного характера с полицейским в главной роли. Всё происходящее на заднем сиденье автомобиля преступники зафиксировали на видеокамеру.

Через некоторое время похитители, удовлетворившись результатами «фильма», одели полицейского, а после вернули на место, с которого его похитили.

Первые задержанные в уголовном деле о похищении появились спустя несколько дней. Благодаря показаниям пострадавшего полицейские достаточно быстро вышли на след преступников, причастных к издевательствам над их коллегой. Задержанные не стали отрицать вину, а сразу заявили, что похищение начальника 4-й ОРЧ УВД по СВАО им заказал некий мужчина, который хотел получить видеокомпромат на него. При этом саму видеозапись с интимными издевательствами похитители уже успели передать своему клиенту. Задержанные признались, что на протяжении некоторого времени выслеживали свою будущую жертву. Именно отслеживание маршрутов его передвижения и позволило им столь успешно осуществить задуманное.

В настоящее время в рамках расследования возбуждено сразу несколько уголовных дел по статьям: 126 УК РФ («Похищение»), 162 УК РФ («Разбой») и 132 УК РФ через 33 УК РФ («Пособничество в совершении насильственных действий сексуального характера»). Задержаны шестеро мужчин: участники слежки за полицейским, водитель, а также те, кто непосредственно участвовал в съёмках «фильма». Ещё часть подозреваемых, в том числе и заказчик преступления, по данным источников, в настоящее время проходят как неустановленные лица.

Несмотря на то что задержанные полностью признают свою вину и идут на сделку со следствием, найти видеоролик и камеру, на которую записан компромат, пока так и не удалось. К слову, всю обещанную сумму в сто тысяч долларов США за выполненную работу преступники так и не получили. По словам подозреваемых, им выплатили лишь аванс — более 500 тысяч рублей.

Отсюда.

P.S. Скорее всего фейк, но все равно - смешно.
Tags: crime, humor
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments