Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Пусть знают мощь закона враги...



Как пишет "Коммерсант", бывший главком сухопутных войск генерал-полковник Владимир Чиркин, осужденный за крупное мошенничество, обратился в 235-й гарнизонный военный суд с ходатайством о досрочном снятии судимости. В своем заявлении он пояснил, что "нацелен на активную жизненную позицию, намерен продолжить службу и подтвердить верность воинскому долгу достойным служением Отечеству". Однако в реализации всех этих планов автору ходатайства, по его словам, мешает непогашенная судимость, полученная 24 декабря прошлого года.

Из заявления следует, что Чиркину известно о том, что полученная им судимость может быть снята через год после исполнения приговора. Однако генерал попросил применить к себе льготы, предусмотренные п. 5 ст. 86 УК РФ для осужденных, отличающихся примерным поведением: им по закону испытательный срок может быть сокращен до месяца. Убеждая суд в том, что сам он относится именно к этой категории, генерал-полковник пояснил, что исполнил требование приговора - заплатил штраф в размере 90 тысяч рублей через два дня после его вынесения, а месяцем позже рассчитался с судами и за издержки, понесенные при разбирательстве его уголовного дела.

К ходатайству приложена характеристика от участкового по месту жительства - в ней майор Николай Сидоренко отметил, что в этом году не получил еще ни одной жалобы на поведение генерал-полковника Чиркина от совместно проживающих с ним лиц и соседей, а также тот факт, что в январе экс-главкома не доставляли в отдел полиции или в опорный пункт. В связях с "антиобщественным элементом" он также замечен не был.

Напомним, экс-главком обвинялся в получении взятки от бывшего подчиненного, надеявшегося таким образом поправить жилищное положение. Генерал за 20 тысяч долларов обещал помочь получить однокомнатную квартиру в подмосковном Наро-Фоминске экс-начальнику инженерной службы танковой бригады Владимиру Лопанову, уволенному в запас еще в 1998 году. Обещание Чиркин так и не сдержал - в новую квартиру Лопанов так и не въехал, после чего последний и обратился в прокуратуру. Московский гарнизонный военный суд 14 августа 2015 года приговорил Чиркина к пяти годам в колонии, а также лишил генерал-полковника званий и наград. Однако в конце декабря прошлого года Московский окружной военный суд смягчил наказание. Тюремный срок было решено заменить штрафом в 90 тысяч рублей, и Чиркин вышел на свободу уже 23 декабря.


Отсюда
.
Tags: crime
Subscribe

  • Не понял, это фейк что-ли?

    Топонимическая комиссия Москвы приняла решение о переименовании Большого Девятинского переулка, в котором находится здание посольства США. Новая…

  • Поляки работают без дураков! (с)

    Прекрасное от szhaman про новый польский кулемит. Хотели как лучше, а получилось - как обычно (статья по клику на картинку): Но…

  • Охрененный Ютьюб-канал...

    Редко смотрю Ютьюб, (ибо баловство это, типа смартфонов, АКПП и самозарядных пистолетов), но тут реально завис над контентом, за что благодарю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments