Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Categories:

Неспортивная стрельба...

Оригинал взят у gunhatemachine в Шустрый, дерзкий, как пуля резкий!
В тему моего предыдущего поста.


Публика часто интересуется, как тренироваться с носимым для самообороны пистолетом. Сугубо лоховское ИМХО, тренировать нужно навыки, показанные на видео выше, поскольку так, или примерно так выглядит реальный огневой контакт гражданского лица. У стрелка на видео есть мелкие огрехи, в виду явного отсутствия опыта форс-он-форса:

1. Слабую руку нужно агрессивнее выводить локтем вперед, поскольку вместе с выхватыванием оружия, противник может пытаться сократить дистанцию и не дать оружие извлечь. Нужно быть готовым левой рукой или локтем бить в ипало, чтобы противник начал инстинктивно ставить блок, отпустив твой пистолет.
2. Рывок назад должен быть резче, это не спортивное "шаг назад", а gettin-off-the-X" по-Суаресу, то есть уход с линии атаки. Когда тебя атакует тупой бот шага назад хватит. Когда перед тобой живой противник из кожи, крови и протоплазмы, желающий сделать тебя лежащим, и не желающий того же для себя, разрыв дистанции должен быть достаточно резким, как и любое освобождение от захвата.
3. Поднятие пистолета на уровень прицеливания, как это делает мужчина, при расстоянии между пестиком и глазами противника меньше метра, это хороший шанс пистолет "подарить". Тем более, что после первой пары в низ живота, противник согнется или пригнется, так что вторую серию стрелять все равно придется вниз.

Но, повторяю, это не принципиальная критика, а скорее придирки: учит парень очень верные навыки, просто такие вещи надо с СХП или эйрсофтом вдвоем-втроем по-отрабатывать, если планируешь сражаться не только с врагами, имеющими картонную коробку, вместо головы.
Tags: tactics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments