Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Categories:

В продолжение наших публикаций....

1262139963_odrugeni_z_ditmu_40_800


Поскольку предыдущий материал о девелоперских успехах знаменитого испанского писателя-фантаста вызвал неподдельный интерес публики, продолжаем делиться поступающей информацией по истории вопроса возбуждения этого уголовного дела.

[Инфа, нарытая камрадом ecuared (развернуть)]

Оригинал взят у ecuared в Пра Круза


Чо он там мутил в в начале 2000-х незнаю и не интересно. 25.03.2013 Никулинский суд Москвы частично удовлетворяет некие претензии Платоновой О.Н. к Хамидулину А.Ю (до недавнего времени известного как Андрей Круз).

Однако, в аппеляции 10.12.2013 Платонова О.Н. ВДРУГ полностью отказалась от исковых требований.

Между этими датами произошло два интересных события:

1. в Богородском ЗАГС Москвы заключен брак между Хамидулиным А.Ю. и Косашвили М.(которая Мария Круз), по факту которого Косашвили присвоена фамилия Хамидулина

2.Возникает некий договор на продажу некого дома с земельным участком между Хамидулиным А.Ю и Платоновой.О.Н. (типа продал Круз-Хамидулин дом Платоновой)

А дальше финт ушами:

Хамидулина М.А. обратилась в Химкинский городской суд с исковым заявлением к Хамидулину А.Ю.(!!!!) и Платоновой О.Н. о признании договора купли-продажи недвижимого имущества недействительным.

Типа ссуко Хамидулин-муж продал совместно нажитое имущество без ведома благоверной Хамидулиной-жены
Причем узнала она об этом аж в марте 2014.

И ваще землевладение находится в безвозмездном пользовании у Косашвили Д.А. (родный братец Косашвили-Хамидулиной-Круз ) по соответствующему договору с Хамидулиным А.Ю.....

- Санта Барбара 2859-я серия!

И суд, что характерно, гр. Хамидулина-жена у своего злодея Хамидулина-мужа (ну а заодно и у Платоновой) таки выиграла.

Читать постановление на сайте суда



Конец цитаты


В отличие от коллеги, я давать процессуальную оценку действиям подозреваемого не буду, пускай суд разбирается, кто тут мошенник, а кто простой соучастник. Однако общая картина вырисовывается следующая:

[События в хронологическом порядке сухим языком цифр (развернуть)] В мае 2003 Платонова вложила деньги в долевое строительство, передав их Хамидулину.
2004 год - в отношении Хамидулина возбуждено дело по п. 'б' ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничестве, совершенном путем злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Одной из потерпевших является Платонова.
В 2005 году Хамидулин уехал за рубеж.
В 2006 году дело, как минимум один раз прекращалось, потом постановление о прекращении дела было отменено.
20.11.2006 - подозреваемый Хамидулин объявлен в розыск (местный или федеральный), как скрывшийся от органов следствия, дело приостановлено за розыском.
20 февраля 2012 г. в отношении Хамидулина органом следствия принято постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (то есть в феврале 2012 года дело возобновляли).
В декабре 2012 Платонова подает иск к Хамидулину в Никулинский районный суд о взыскании денежных средств и передаче в ее собственность дома и земельного участка в качестве возмещения этих денег.
23.02.2013 года Никулинский суд принимает решение в пользу Платоновой, присудив ей деньги, но отказав в передаче в ее собственность дома и земельного участка.
В июне 2013 Хамидулин заключает брак с Косашвили М.А., после чего заключает с ее братом договор безвозмездного пользования домовладением, согласно которому жилой дом и земельный участок находятся в безвозмездном пользовании у Косашвили Д.А.
Затем (лето-осень 2013) Хамидулин видимо о чем-то договаривается с Платоновой, скорее всего продает ей за три копейки дом и земельный участок в обмен на то, что Платонова отзовет свой иск в апелляции.
В ноябре 2013 ООО 'Обучение, Наука, Производство' (генеральный директор и владелец 78% уставного капитала - Хамидулин) как третье лицо обращается с апелляционной жалобой в Мосгорсуд, где в декабре 2013 года Платонова отказывается от своих исковых требований по уже выигранному ею делу.
В марте 2014 Хамидулина М.А. якобы узнала о существовании договора купли-продажи дома и земельного участка, принадлежащего ее мужу и находящегося в пользовании ее родного брата. На этом основании она обращается в Химкинский суд с иском к своему мужу и Платоновой о признании данного договора купли-продажи недействительным. Супруги Хамидулины признают, что дом является совместно нажитым имуществом (еще бы!).
В июле 2014 года Химкинский суд удовлетворяет иск Хамидулиной, так как, кроме всего прочего, договор купли-продажи не прошел государственную регистрацию, а спорное имущество еще и находится под арестом, то есть Хамидулин вообще не мог его отчуждать.
Платонова понимает,что ею пропущены все сроки апелляции и кассации, но ее дальнейшие действия по восстановлению пропущенных сроков бесполезны.
21 августа 2014 г. Хамидулин объявлен в международный розыск, как скрывшийся за пределами РФ (то есть дело вновь возобновлено в указанное время).
22.01.2015 постановлением судьи Таганского районного суда г. Москвы в отношении Хамидулина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу
19.05.2015 года апелляционным постановлением Мосгорсуда постановление судьи Таганского районного суда г. Москвы оставлено без изменений.
(с) Отсюда.


Короче, если хотите моего ИМХА, то я бы оставил фигурантам этого дела самим разбираться с созданными ими себе же проблемами. А если хотите оказать материальную помощь, собирайте на грев Васе - он хоть и упырь, каких мало, но по-крайней мере он не строил из себя Льва Толстого. Да, и книжки у него правдивее, чем у Круза.

P.S. Подумалось тут, мем "Выживание по Крузу"(с) стал настолько же неоднозначным и скабрезным, как "Самооборона методом Дога"(с). :)
Tags: crime, events
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments