Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Category:

Зомби-апокалипсис начался!

assault-on-precinct-13-original

В Хилокском районе Забайкальского края полицейские задержали группу воспитанников местной коррекционной школы-интерната, которые забросали камнями отдел полиции, сообщает региональное УМВД.

По информации пресс-службы ведомства, в ночь 2 февраля в ОМВД по Хилокскому району поступило сообщение от воспитателя коррекционной школы-интерната о том, что пятеро воспитанников находятся в состоянии алкогольного опьянения. Прибывшим на место сотрудникам следственно-оперативной группы один из них оказал сопротивление и был доставлен в дежурную часть отдела полиции.

После этого агрессивно настроенная группа школьников двинулась к отделу полиции с целью вызволить своего товарища. Для пресечения попытки проникновения в здание отдела полицейские были подняты по тревоге.

"Несовершеннолетние стали бросать камни в сторону ОМВД, нанеся материальный ущерб. Для отражения нападения сотрудник вневедомственной охраны произвел предупредительные выстрелы вверх из табельного оружия, после чего нападавшие скрылись", - отмечается в сообщении.

Личности всех участников происшествия установлены. В отдел МВД доставлены 15 воспитанников школы-интерната, среди которых выявлено шесть активных организаторов беспорядков, передает "Интерфакс".

В свою очередь, пресс-служба краевого Следственного управления (СУ) Следственного комитета сообщила, что подростки, вооружившись палками, разбили несколько камер видеонаблюдения, установленных у здания отдела полиции, повредили служебный автомобиль ВАЗ и вывеску на здании. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 ("Хулиганство, совершенное группой лиц") УК РФ.


P.S. От картины толпы умственно-отсталых, штурмующих отдел с палками и камнями – я сегодня точно ночью уснуть не смогу.
Tags: crime, долбоебы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments