Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Categories:

Посмотрел "The Big Short"....


Гражданам, ожидающим захватывающий боевик с Бредом Питом - настоятельно рекомендую пройти мимо, ибо фильм специфичен и зануден как чтение журнала "Fortune".

Тем не менее, авторам удалось из чисто экселевской таблицы с финансовыми результатами трех сделок сделать весьма завлекательное, для узкого круга, кино. Многие приемы, типа рекламных персонажей, объясняющих обывателю на пальцах в чем принцип очередного этапа общего наебалова - забавны. Раздражает немного фальшивое морализаторство, когда главные герои, зарабатывающие на крахе американской экономики, десятки или сотни миллионов долларов, вдруг начинают заламывать себе руки и закатывать глаза с рефлексиями "А тому ли я дала?". Не верю, короче.

Какие выводы можно сделать из кинофильма? Во-первых, мы живем в очень хрупком мире, который может накрыться Пещерой Лотоса в любой момент, когда это станет кому-либо выгодно. Во-вторых, американский кризис 2008 года произошел (лоховское ИМХО) не только и не столько из за жадности банков, а из за того, что фондовый рынок превратился в казино. В третьих, традиция брать кредиты, которые не можешь вернуть - присуща не только американским обывателям, так что через пару лет вполне можно ждать Российского римейка "Игры на понижение" с Безруковым в главной роли. :(
Tags: movies, war!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments