Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Category:

Про хорошего, дуброго и пушистого Умку и злого грязного поварёнка

Оригинал взят у uriadnik в Про хорошего, дуброго и пушистого Умку и злого грязного поварёнка

Как я уже говорил ранее – я не спешу высказываться сразу по горячим темам.
Во-первых, для начала надо разобраться в вопросе. Иначе можно оказаться очень сильно неправым.
А во-вторых, перед тем, как что-то написать или сказать я привык думать. Это вообще очень полезное свойство – думать перед тем как говоришь. Множество проблем в жизни исчезают сами собой.

И так, вернемся к нашим баранам, точнее к нашим ми-ми-мишкам.
Это ведь такие миленькие, маленькие, пушистенькие няшки. Все мы смотрели «Умку» и знаем, что если Белый Мишка пришел на полярную станцию, то исключительно на Новогоднюю Ёлку.
А тут такой мерзкий человек решил убить такого милого ми-ми-мишку, и даже на видео снял. Это же жестоко и негуманно…

Стоп! А причем тут гуманность?
Гума́нность происходит от humanus — человечный. То есть, человек тут ключевое понятие.
Получается повар поступил с медведем не по человечески. Вам не кажется странным такой подход?
Нельзя относится к животному так же, как ты относишься к человеку, по одной простой причине. Животное – это не человек.

Однако сотни тысяч людей совершают крупную ошибку, они очеловечивают зверей, начиная от своих домашних питомцев, до волков, оленей и медведей. Им кажется, что вот этот представитель животного мира уж точно понимает, что ему говорят, но просто сказать ничего не может.

Нет, не понимает.

Зоопсихология разительно отличается от человеческой. Ей, в отличии от нас, рулят инстинкты, подавить которые самому зверю очень и очень сложно. И один из первейших инстинктов – это голод.

Зачем приходят белые медведи к человеческому жилью? За едой. И человек в данном случае та самая еда.
Белый медведь не делает разницы между человеком, и съедобными помоями в мусорном бачке. И то и то сгодится, чтобы набить желудок.
Кто не знает, Белый медведь один из немногих зверей, который целенаправленно охотится на человека. Устраивает засады, специально выслеживает.
Вот и в конкретном случае Белая медведица пришла за добычей. Человека же проще добыть, чем тюленя. За ним еще угнаться надо, а тут какая-то смешная двуногая обезьяна. Не убежать, не отбиться, вообще ни на что не годна.

Вот так выглядит результат подобных встреч. Осторожно, исключительно +18






А вот этому человеку повезло.



Особо умиляют высказывания вроде:
"Если медведь мешал, могли бы специальную службу вызвать"
Не могли. Россия это не только уютненькая Москва и другие города-областные центры, это и тысячи километров тайги, и дикие степи. и необъятные тундры. Бывает, что до обычной миллиции - 500 км по бездорожью. И что делать тогда?
Подсказка - в тех условиях люди и живут по другому.

"Если хотели бы убить - убилибы проще - затрелили бы и всё"
А если не хотели убивать? А если хотели отпугнуть? Сможете доказать обратное?
Ах, Вам кажеться... А когда кажеться делать нужно что? Правильно.
Мне вот иногда кажеться, что некоторые люди - долбоёбы. По вашей логике - это неопровержимое доказательство.

"Белый Медведь в красной книге! Нельзя их убивать для самозащиты! И вообще, сравнивать жизнь мишки и жизнь человека нельзя. Мишка дороже, а людей - вон скока."

Всем таким хочеться лишь предложить равноценный обмен - жизнь их ребенка на жизнь белого мишки. Если нет ребенка - то их собственную жизнь.
Что, родного ребенка не отдадите за какое-то зверьё? А-а-а, это чужих детей не жалко. Вы их не знаете, пусть они свои жизни отдают. Ну-ну.

В общем - не судите и несудимы будете.





P.S. Вообще, имеет место быть перекос в пользу защиты животных от нас, не-животных. Общество урбанизировалось, видит зверушек только в зоопарке, и походу начало забывать, кто есть царь зверей. Сама же статья "жестокое обращение с животными" является лицемерным репрессивным средством, позволяющим оттопырить кого угодно, по необходимости. Я не буду проводить параллелей с другим известными цифрами, но сам факт "жестокого обращения" это всегда субъективный повод для превышений. Вы считаете жестоким давить медведя джипом? А поросеночка забивать электрошоком, вставляя электрод в хрюшке в жопу - не жестоко? Я понимаю, что некоторая ответственность для тех, кто насилует кошек в валенке должна быть. Но делать эту ответственность уголовной, наравне с реальными преступлениями против ЧЕЛОВЕКА... Не знаю. По моему все эти случаи дискредитируют сам институт правосудия.
Tags: crime, events, идиоты
Subscribe

  • Изучил тут вопрос современных полицейких кобур...

    Если Вы обращали внимание, западные полицейские уже лет тридцать как носят открыто табельное оружие в кобурах "с секретом", самой популярной из…

  • Вопрос на засыпку...

    На фото выше - бойцы войсковой разведки НОАК. Фотка из профильного источника - журнала уважаемого orientalist_v. Собственно вопрос,…

  • SOU подразделение NYPD

    Статья Кевина Стила из ноябрьского выпуска SoF за 1985 год (перевод, приводится с сокращениями). В кинофильмах работу в полицейских засадах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

  • Изучил тут вопрос современных полицейких кобур...

    Если Вы обращали внимание, западные полицейские уже лет тридцать как носят открыто табельное оружие в кобурах "с секретом", самой популярной из…

  • Вопрос на засыпку...

    На фото выше - бойцы войсковой разведки НОАК. Фотка из профильного источника - журнала уважаемого orientalist_v. Собственно вопрос,…

  • SOU подразделение NYPD

    Статья Кевина Стила из ноябрьского выпуска SoF за 1985 год (перевод, приводится с сокращениями). В кинофильмах работу в полицейских засадах…