Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Categories:

Посмотрел "Битву за Севастополь"...



После просмотра картины, у меня осталось два вопроса:
1. Почему все мои друзья, которым так понравился этот новый фильм, в свое время были недовольны "Врагом у ворот"? Если взять РЕАЛЬНУЮ биографию Людмилы Беловой (Павличенко) и РЕАЛЬНУЮ историю обороны Севастополя, то у этих событий ровно столько же общего с показанным, сколько у биографии Василия Зайцева и истории обороны Сталинграда - с английским фильмом Жан-Жака Анно, который лично я продолжаю, без сарказма, считать лучшим, из до сих пор снятых, фильмом о снайперах Великой Отечественной Войны.
2. Все таки друга-доктора играл тот же актер, что играет Ореста Лютия или просто похожий?

Если совсем без стеба, кино про Павличенко оказалось вполне нормальным отечественным военным голливуд-стайл байопиком, который дает основания надеяться, что через несколько лет отечественные творцы без посторонней помощи научаться снимать картины уровня "Спасения Рядового Райна" и "Пасифика". То есть от парусных танков и "Show me your tits!" начинают снимать добротное, зрелищное кино, которое позволит молодому поколению визуалов не забывать. Насколько это кино шедеврально и близко к первоисточникам? Настолько же, насколько Хрюша из "Спокойной ночи, малыши" похож на живого поросенка.

Короче, смотреть или нет, решать Вам. Если Вы знакомы с темой WW2 не только по просмотру "Сталинграда" и "Мы из будущего", а имели возможность прочитать более одной книги по вопросу - мой совет, поберегите нервы.
Tags: movies, war!
Subscribe

  • Не понял, это фейк что-ли?

    Топонимическая комиссия Москвы приняла решение о переименовании Большого Девятинского переулка, в котором находится здание посольства США. Новая…

  • Марине Хенцис - 33!

    Поздравим Марину Хенцис с днем рождения и пожелаем ей новых творческих успехов!

  • Поздравим Чака Норриса с днем рождения!

    Сегодня исполняется 81 год величайшему киноактеру в истории человечества - Чаку Норрису. Многие коллеги юбиляра всю жизнь шли к своем одному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments