Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Category:

Посмотрел "Спектр"...


Честно, это самый ДжеймсБондовский из всех фильмов про Джеймса Бонда. И вместе с тем, самое большое разочарование, которое лично я получил за этот год.

Поясняю. "Спектр" содержит совершенно все признаки классического фильма про Женю Бондаренко времен Коннери и Мура: дебильный сюжет, непрекращающийся экшн, мрачные, но веселые шутки и снова - дебильный сюжет. В чем преуспел "Спектр" - это в накале идиотизма, текущего с экрана в единицу времени. Идиотизм во всем, в ситуациях на грани абсурда, в технике, в тактике, в репликах. Бонда скрутила местная ССБ? Он разрывает наручники усилием кистей, дает все звезды и сбегает. От Бонда на вертушке сбегает глав.гад? Не беда, Женя догоняет вертушку на прогулочным катере, стреляет пару раз из 9мм H&K USP, понимает, что борту с двухсот метров 9х19 - что слону дробина, выкидывает Хеклер за борт, берет верный PPK в 7, Карл, 65 сотых на семнадцать, и стретьего выстрела сбивает вертолет. И, в отличие от старых фильмов, все глупости делаются на настолько серьезных щах, что складывается ощущение, что смотришь "Властелина Колец" в переводе Гоблина.

Так что же меня так разочаровало? Слишком высокую планку задрал предыдущий фильм франшизы "Скайфолл". На сегодняшний день это однозначно лучший из всех Бондов; наверное лучший фильм Сэма Мендоса и один из десятки лучших шпионских боевиков всех времен и народов. К сожалению, я по душе утопист и романтик, и ожидал, что после Скайфолла авторы сделают, если не лучше, то как минимум в уровень. Глупые иллюзии - успех почти невозможно повторить в сиквеле. Почти, потому, что был Терминатор-2, но это единственное исключение.

Короче, любители Бонда - смело в кино. Любители Скайфолла - не надейтесь на повторение.
Tags: movies
Subscribe

  • Изучил тут вопрос современных полицейких кобур...

    Если Вы обращали внимание, западные полицейские уже лет тридцать как носят открыто табельное оружие в кобурах "с секретом", самой популярной из…

  • Вопрос на засыпку...

    На фото выше - бойцы войсковой разведки НОАК. Фотка из профильного источника - журнала уважаемого orientalist_v. Собственно вопрос,…

  • SOU подразделение NYPD

    Статья Кевина Стила из ноябрьского выпуска SoF за 1985 год (перевод, приводится с сокращениями). В кинофильмах работу в полицейских засадах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments