Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Categories:

Широкому кругу читателей...

Оригинал взят у man_of_motley в post
По заветам товарища geladen я таки устыдился своей лени и оторвал жопу, сделал разные мелкие (а внутри так и не мелкие) приятности в баллистическом калькуляторе. У товарища же geladen по тегу ликбез можно бесконечно долго курить на фига это всё надо вообще. :-)

Предупреждаю что версия пока сырая, первый раз сегодня вроде как собралась и заработала целиком, но кто хочет побаловаться - тот, как говориться, велком.


1) Первое и самое важное. Реализация модели "три степени свободы" заменена с кривой и справедливо раскритикованной товарищем geladen GNU ballistic на реализацию на основе JBM. Алгоритм чуток причесан, подружен с нормальной системой мер, а не только "исключительно фунты-дюймы", исправлена пара мелких косяков.

Что это дает? При расчетах по модели G1 и на большом десктопном компе - ровно ничего. Однако алгоритм быстрее, лучше сделан для остальных моделей, в том числе G7, и, самое главное, чище сделан, а значит можно смелее и эффективнее с ним играться и улучшать всячески.

2) "Нутря" тоже причесаны и полностью, даже там где было лень - приведены к моей любимой модели ECB (entity-controller-boundary). Опять таки для использования - по хуй, а для дальнейшего улучшайзина - стало лучше.

Теперь из пользовательских "штучек".

3) Добавлен значение M в таблицы.

4) Расширено количество параметров для графиков, как в трейсе, так и для сравнения.

5) Зануление теперь можно делать не только другим патроном, но и в другой атмосфере (хотя как JBM ищет ноль мне все еще не нравится, надо дальше пилить).

6) Ретиклы (прицельные марки) теперь могут быть векторными, а значит легко масштабируемыми и более точными. Старые растровые ретиклы, впрочем, тоже поддерживаются. Пока сделал в векторе только Mildot, TMR, VCOG для 300 blackout и Elcan Specter. Они и лежат прямо в папке reticle. Остальное лежит в Reticle/Raster.

7) Под ретиклом теперь показывается смещение текущей позиции мышки в выбранных единицах измерения угла.

8) В режиме "показать выстрел" можно задать размер мишени, чтобы покурить как она будет смотреться относительно прицельной марки.

9) А, да, ветер теперь показывается и может быть выбран в виде "стрелочки".

(8) и (9) сделаны в основном чтобы показывать дитям и жене как смотреть в оптицкий прицел. :-)

10) К углу возвышения (shot angle) добавился угол наклона (cant angle).

11) Формат патронов не поменялся, формат ретиклов поменялся, но старые читаются. Формат трейсов поменялся, старые - НЕ читаются.

Качать тут (нужон .NET 2.0, но вроде ща он везде есть)

Сама программа в архиве
Исходняки (проект в студии 2010), в архиве



Теплый, ламповыйвекторый ретикл, с показанными координатами мыши над ним и с показанным выстрелом по мишени указанного размера.




Собственно причин ровно две:

1) Хочется считать как будет выглядеть баллистика если ствол занулен на другой патрон. В основном важно если со ствола стреляется и саб и сапер соник.

2) Для себя в начале, и теперь для жены/детей - возможность внимательно покурить как выглядит ретикл (прицельная марка) и как ей целится - великое дело и экономит часы на стрельбище.

Собственно, этих фич не оказалось не только в бесплатных, но и в купленном "Ballistic Explorer".


P.S. Исправлено несколько исправлений в софте - кто уже скачал, перескачайте еще раз.
Tags: tactics
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments