Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Category:

Дедушка старый, ему все равно...

Писатель Фредерик Форсайт, известный своими шпионскими романами, признался в длительной работе на британскую разведку. Как отмечает "Русская служба ВВС", многие давно подозревали, что 77-летний Форсайт был связан с разведкой, так как его романы о шпионах были чрезвычайно детальными и реалистичными.

Форсайт, автор романов "День шакала" и "Досье Одесса", признался в интервью ВВС, что работал на британскую разведку МИ6 более 20 лет. По официальным данным, Форсайт работал корреспондентом агентства Reuters в европейских столицах - Берлине, Париже, Праге.

В интервью Форсайт поведал, что начал сотрудничать с МИ6 во время войны за независимость Биафры в Нигерии, которая длилась с 1967 по 1970 годы. По его словам, один из британских разведчиков попросил его "рассказать, что происходит в Нигерии". "История Биафры" - первая книга писателя.

После публикации "Дня шакала" в 1971 году и выхода экранизации в 1972 Форсайт стал известным человеком, однако продолжал поставлять информацию МИ6 из тогдашней Родезии (ныне Зимбабве), а также из Восточной Германии.

За литературные заслуги Форсайт был награжден орденом Британской Империи.

http://www.bbc.com/russian/rolling_news/2015/08/150830_rn_frederick_forsyth

Tags: events, war!
Subscribe

  • Не понял, это фейк что-ли?

    Топонимическая комиссия Москвы приняла решение о переименовании Большого Девятинского переулка, в котором находится здание посольства США. Новая…

  • Поляки работают без дураков! (с)

    Прекрасное от szhaman про новый польский кулемит. Хотели как лучше, а получилось - как обычно (статья по клику на картинку): Но…

  • Охрененный Ютьюб-канал...

    Редко смотрю Ютьюб, (ибо баловство это, типа смартфонов, АКПП и самозарядных пистолетов), но тут реально завис над контентом, за что благодарю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments