Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Category:

Посмотрел Run all night...

Весьма достойный просмотра и на удивление качественный криминальный боевик, на четверочку.


При первом появлении фильм пропустил, ожидая чего-то типа Джека Слейтера IV: "Ты похитил моего троюродного дядю. Большая ошибка!". То есть ожидалось очередное проституирование некогда свежей идеи "Заложницы", уже как бы не в четвертый раз. А вышел весьма выделяющийся своей реалистичностью боевик.

Оговорюсь, под реалистичностью я имею в виду не реалистичность перестрелок, ибо фильм полон паркура, длительного огня из пистолета на подавление и, главный антагонист, развидьте мне это - чернокожий Терминатор-800 с Танфолио оснащенным ЛАЗЕРНЫМ, падшая женщина, ПРИЦЕЛОМ! Так что в плане тактики, фильм на весьма среднем для Голливуда уровне.

Но вот сама история - куда ближе к реальности, чем "Заложница" или "Воздушный Маршалл" вместе взятые, ибо она про реальных маргинальных, но организованных, бандюгов, которые системно исполняют друг-дружку по "ст.102ч2 п.п. з) и ж)", тупо в стиле реальных уголовных дел. То есть не с целью поработить Вселенную и украсть триллион долларов до кучи. А просто потому, что фигурант перебрал бормотхи. Или какой-то горячий албанский парень переоценил важность карточного долга, который, как известно - долг чести. Короче, как оно обычно и бывает - не за пенис песика.

К сожалению, в фильме много слезовыжимающей лажи, но какое современное кино без оного, кроме фильмов Тарантино? Чтобы снимать для проката без пафоса, нужно быть троллем. А троллей социум выдавливает. Сам страдаю.

Еще, предположу, что если бы в кино добавили сцену разбора падшего бандита на запчасти с целью утилизации тела, а также сюжетную линию, какого-нибудь из ключевых персонажей, который, от безысходности, постукивает федеральным органам - фильм бы очень сильно выиграл. И превратился бы в Сопрано на большом экране. Ну, а если бы еще и Гандольфини был жив, и сыграл бы роль, исполненную постаревшим Эдом Харрисом - вообще был бы реально шедевр. Но не свезло. Так что четверочка по пятибальной шкале. При желании глянуть можно.
Tags: movies
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments