Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Category:

Заметки фенолога...

salut

Скажите, вы встречали в жизни больший идиотизм, чем требование собирать стрелянные гильзы после любых стрельб, проведенных государевыми людьми?

Правило появилось n-лет назад, чтобы военнослужащие и прочие лица к ним приравненные, не имели физической возможности преступно с314здить домой хоть один патрон. Очевидно, что после введения данного новшества, процесс использования оружия для тренировочных и прочих стрельб стал похож для участников на работу эксперта-криминалиста при осмотре места преступления, а преступники полностью потеряли доступ к боеприпасам армейских калибров, и, как хорошо известно, полностью отказались от своих преступных преступлений с калибрами 9х18, 5.45х39, 9х19 и пр.!

Но если отключить сарказм, сегодня был на похоронах человека, одним фактом знакомства с которым я буду гордиться до собственной смерти. На месте нормально отработал почетный караул: курсанты под руководством мудрого и тактичного лейтенанта отсалютовали с техничностью Кремлевского полка, дав положенное количество залпов из автоматов. Но все ощущение от мощи и несокрушимости наших вооруженных сил было смазано последовавшим получасовым поиском в кладбищенской траве одной из пары десятков стрелянных гильз, без возвращение которой в оружейку, указанному офицеру сменили бы сексуальную ориентацию.

После получаса поисков, последняя гильза таки была найдена, а печально смотревший на это другой участник церемонии задал единственный вопрос: "Почему бы нам обратно не принять на вооружение Мосинку для таких случаев?". Я не нашел, что ответить. Может действительно, армии считающей стрелянные гильзы пока рано иметь оружие с автоматическим выбросом оных? Или следует разработать единый носимый гильзосборник на автомат, чтобы потом отчитываться за проведенные стрельбы в установленном порядке?

Двадцать первый, млять, век! И ведь я совершенно уверен, что человек, придумавший это прекрасное правило со сбором стрелянных гильз, сейчас хорошо себя чувствует, вкусно ест, сладко спит, и всячески продолжает служить на благо нашей Великой Родины!
Tags: tactics
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments