Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Category:

Посмотрел "Dead bang"....


Совершенно незаслуженно пропущенный "теплый, ламповый" боевик конца 1980х, снятый Джоном Франкенхаймером, которого мы любим за "Ронина" и второго "Французского связного".

По стилю похоже на "Смертельное оружие" без комедийной составляющей, то есть чистая драма/боевик, про времена когда полицейские носили револьверы .357 калибра, а MAC-10 был самым крутым оружием ближнего боя. Честно, кино на один раз, но лично я посмотрел с огромным удовольствием. Особенно после разочарований, которыми за прошедший год стали "Джон Уик", "3 дня на убийство" и "Ноябрьский человек".

Вообще, не устаю цитировать Траволту из "Рыбы-меча" - основная проблема в том, что современный Голливуд снимает полное говно. Причем, имея практически неограниченные бюджеты, высокие технологии, консультантов и почти полную свободу самовыражения, киношники не могут снять сколько-нибудь интересную криминальную драму или более-менее реалистичный полицейский боевик. А 25 лет назад все было намного проще, причем авторам не требовалась сотня миллионов долларов и пара десятков взорванных вертолетов: имея часто далеко не гениальный сценарий, пару пачек холостых патронов и несколько актеров не первой величины, как-то умудрялись снимать фильмы про супер-профессионального опера-алкаша, замерзающего в командировке от безденежья, и при том способного грохнуть плохиша при задержании...
Tags: movies
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments