Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Сходил на выставку в Гостинке...

Печально, если кратко. Выставку проигнорировал, ставший дефакто монополистом в производстве отечественной стрелковки, Концерн Калашников, так что гражданское оружие представлено только импортерами, ну, и плюс сборщиками типа Орсиса и Молот-Армса. Это конечно очень смелое решение со стороны компании, которая только что потеряла американский гражданский рынок, и с таким подходом вполне на пути к потере отечественного. Охотники, отслеживающие тенденции по выставке, заслуженно обращаются к турецким ружьям и бразильским карабинам, а мы также заслуженно можем ждать когда армия примет на вооружение ФАМАС Клерон. Чего еще остается ждать? Подождем Политека, посмотрим.

Из хорошего: Барнаул обещает возобновление производства Кентавра на базе Хорнади по той же цене. Безумные охотники троллят производителей гладких патронов вопросами типа "А у Вас есть 12/76 с навеской 24 грамма? А то у меня ружье МАГНУМ, а мне на стенд надо.". Цены на европейский импорт скакнули до двух раз, сообразно курсу Евро или чуть больше. Ножики стоившие полторы-две тыщи рублей, сейчас торгуются до трех с половиной. Та же картина с оптикой и эйрсофтом. В прошлые годы выделял тыщи две на приобретение какого-нибудь сувенира на память, в этот раз пришел с пятерой, ничего кроме набора для чистки купить не смог - предложение как в магазинах, только хуже. Видел живого Кирисенко, не выставлялся, но похудел. Вообще, количество студентов-эйрсофтеров в 5.11 настолько зашкаливало, что полковник Мэтрикс мог бы гулять Гостинке в режиме low-profile.

Ну, и как вишенка на торте - шмон на рамках теперь не только на входе, но и на выходе, так что к игровому заданию "Пронеси пистолет и нож на выставку" добавилась составляющая "Незаметно вынеси их обратно". Смешно, конечно, но реально жалко 350 рублей, потраченных на билет. Без сомнения, поручкаться со знакомыми и поводить жалом стоило, но мероприятие имхо весьма провальное. Даже если допустить, что это в последний раз.
Tags: events
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments