Л.Х.Освальд (oswald_lh) wrote,
Л.Х.Освальд
oswald_lh

Category:

Посмотрел корейский "Тайфун" 2005 года...


Честно, фильм оставляет весьма двоякое впечатление. С одной стороны это наверное самый дорогой и красивый из виденных мной азиатских фильмов. Ну, может на втором месте после "Битвы у Красной Скалы" Джона Ву. И редкий случай жесткого кинобоевика в духе НЕ-комедийных боевиков 1980х, который я глянул от начала до конца без ускоренной промотки. То есть, тот самый случай, когда все деньги на экране, и глаз реально радуется, в отличие от крайних "Крепких орешков", "Неудержимых" и полного говна, в котором снимается Шварц. Добавим, что ключевое действие происходит в превосходно снятых трущобах частном секторе Владивостока, в котором южнокорейские контрразведчики ведут свою работу против мутных КНДРовских бандосов - снято четко, реалистично, короче вроде все компоненты прекрасного фильма были.

Но, тут последует неизбежное "но". Фильм откровенно затянут во второй половине, причем не просто отсутствием внятного действия, которого хватает в завязке, а слезовыжимательным пафосом, под слоумо и печальную симфоническую музыку. То есть целый час музыка играет, накал должен расти, герои сиськи мнут, а действия нет и в целом никакой интриги так и не случается. Типичная история про злодея решившего с личного горя погубить Земной Шар, но не фартануло. По идее, будь я этническим корейцем, я бы наверное провел в слезах этот второй час фильма, ибо заявка на эмоции весьма навязчивая, но я не кореец, так что тупо скучал.

Однако, повторюсь - фильм дорогой, завязка мощная, перестрелок хватает, а показ современной Российской провинции корейскими кинематографистами - мое почтение. Так что всем любителям жанра азиатского боевика могу рекомендовать как один из многих фильмов данного жанра, с общей оценкой - на "четверочку".
Tags: movies
Subscribe

  • Криминальная хронь...

    Сотрудники полиции Северной Каролины в ходе обыска в доме у 35-летнего подозреваемого в незаконном обороте наркотиков среди прочего обнаружили…

  • Криминальная хронь...

    В 2017 году снятый на видео сотрудник государственно-правового управления правительства Северной Осетии был уволен с работы за незаконный оборот…

  • Криминальная хронь...

    29 июня Талса, Оклахома, двое патрульных - 45-летний сержант Крейг Джонсон и 26-летний новичок Ораш Заркишан останавливают автомашну 32-летнего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments